Titre : | Cookbook : l'art et le processus culinaire ; exposition du 18 octobre 2013 au 9 janvier 2014, Palais des beaux-arts, [Paris] |
Auteurs : | Ecole nationale supérieure des Beaux-Arts de Paris ; Nicolas Bourriaud ; Hervé This ; Bismuth, Léa ; Armelle Pradallier ; Kathy Alliou ; Andrea Petrini ; Anne-Marie Garcia ; Emmanuel Schwartz ; Brugerolles, Emmanuelle ; Marie-Hélène Colas-Adler |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Beaux-Arts de Paris éditions - ENSBA, impr. 2013 |
Autre Editeur : | Paris : Ministère de la culture et de la communication |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84056-406-5 |
Format : | 1 vol. (352 p.) / broché, ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en coul. / 25 cm |
Note générale : | Biogr. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | GF (Exposition de groupes en France) |
Catégories : | ALIMENTATION ; BAREMBOYM Alisa ; CALLE Sophie ; CESAR ; CHANNER Alice ; CUISINE ; DIETMAN Erik ; JACCARD Christian ; LASSRY Elad ; MIRALDA Antoni ; NOURRITURE ; REPAS ; SPOERRI Daniel ; TREMBLAY John ; WHITE Venuz |
Résumé : | Ce catalogue d'exposition propose dexplorer lesrapports de la création artistique et de la création culinaire, et leurs processus communs de transformation de la matière. COOKBOOK entend situer la création culinaire dans le champ culturel contemporain, et initier un plus profond dialogue entre artistes et cuisiniers daujourdhui, alors que se multiplient les échanges et les influences mutuelles entre le monde de lart et celui de la gastronomie. Quelles sont les tendances esthétiques et les formes dominantes dans la cuisine contemporaine ? Le geste de la cuisine nature est‐il soluble dans le travail théorique des cuisiniers plus conceptuels ? |
Note de contenu : |
Chefs représentés:
Ferran Adria, Antoni Aduriz, Inaki Aizpitarte, Massimiliano Alajmo, Yannick Alleno, Eneko Atxa, Massimo Bottura, Michel Bras, Alexandre Gauthier, Bertrand Grebaut, Rodolfo Guzman, Daniel Humm, Virginio Martinez, Magnus Nilsson, Paul Pairet, Alain Passard, Daniel Patterson, René Redzepi,Davide Scabin, Michel Troisgros. Artistes contemporains exposés: Sophie Calle, ErikDietman, Christian Jaccard, Miralda,Daniel Spoerri, ainsi que Alisa Baremboym, Alice Channer, Elad Lassry,John Tremblay et Venuz White. |
Edité à l'occasion de l'exposition : | Cookbook. l'art et le processus culinaire ; Palais des beaux-arts, Paris, 18 octobre 2013 au 9 janvier 2014 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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20923 | GF / PAR 13 | Livre | Centre de documentation | Exposition de groupes en France | Exclu du prêt |